Rejoignez l'Association
La charte des valeurs de Valence en Gastronomie
Pour candidater, les acteurs locaux doivent déclarer porter au moins 3 des valeurs de la charte (2 pour les acteurs restauration et vin) réparties dans au moins 2 des catégories suivantes.
Engagement sur les valeurs « démarche qualité »
Mise en valeur de productions de qualité (AOP, IGP, Bio…) et de savoir-faire d’excellence (chefs étoilés, MOF, domaines viticoles primés…).
Engagement à valoriser et à promouvoir la gastronomie et le vin sur le territoire
Actions touristiques et pédagogiques en faveur de la gastronomie et du vin, communication…
Engagement sur l'innovation
Défense des démarches d’innovation en termes de culture, production, transformation, conditionnement, initiatives remarquables,…
Engagement en faveur des productions locales
Valorisation des produits issus des microfilières agricoles du territoire, utilisation de produits de saison, défense des savoir-faire artisanaux locaux…
Engagement en faveur de la formation
Accompagnement des organismes de formation des domaines agricoles, viticoles, arts de la table…, et des ateliers-découvertes-initiations grand public.